■2021年9月1日
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
水やり前の朝一で花オクラ摘み。

毎日食べている、常備菜のゴーヤの佃煮。
無くなると「作ってくれ」とゴリが言うので
採ってきてもらった。

アロイトマトとサンマルツァーノは早々と撤去したので
残りはミニばかり。
あとは第二弾のインゲンとダビデの星シカクマメなど。

一昨日摘んだ鷹の爪は、天日で干しつもりだったが、
曇天予報だったので、野菜乾燥器で乾燥させた。

瓶やジプロックに乾燥材を同封保存し使用しよう。

今日の農作業は、トマトの撤去や草取りや水やり作業。
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
水やり前の朝一で花オクラ摘み。

毎日食べている、常備菜のゴーヤの佃煮。
無くなると「作ってくれ」とゴリが言うので
採ってきてもらった。

アロイトマトとサンマルツァーノは早々と撤去したので
残りはミニばかり。
あとは第二弾のインゲンとダビデの星シカクマメなど。

一昨日摘んだ鷹の爪は、天日で干しつもりだったが、
曇天予報だったので、野菜乾燥器で乾燥させた。

瓶やジプロックに乾燥材を同封保存し使用しよう。

今日の農作業は、トマトの撤去や草取りや水やり作業。