■2021年7月23日
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
朝、ブラックベリーとブルーベリー狩りに
知人家族が来訪。
パティシエをしている娘さんは、ベリーをタルトに使用されるとか。
ブラックベリーの方は、完熟の実が少なかったが、
ブルーベリーは沢山採れて喜んでいただけた様子。
どんなケーキになるのか、とても楽しみ。(*^-^*)
↓ 夕方には、ブラックベリーが また少し色づいていた。
晴れの日が続くので、次々に色づくのが楽しみ。
ブルーベリーは終盤を迎えている。
第3弾四葉胡瓜も採れだしたので、途切れることなく、
食べない日が無いほど、ほぼ毎食、朝昼晩といただいている。
自根柚子。
ブルーベリー狩りの時に、「低く仕立てていていいなあ!
これくらいの高さに仕立てておけば採りやすいよなあ!」と、
羨ましそうに眺めておられたご主人。
私も本当にそう思う。
古い柚子の木は、高すぎて脚立と延長なんちゃらという鋏で
苦労して採っているので。
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
朝、ブラックベリーとブルーベリー狩りに
知人家族が来訪。
パティシエをしている娘さんは、ベリーをタルトに使用されるとか。
ブラックベリーの方は、完熟の実が少なかったが、
ブルーベリーは沢山採れて喜んでいただけた様子。
どんなケーキになるのか、とても楽しみ。(*^-^*)
↓ 夕方には、ブラックベリーが また少し色づいていた。
晴れの日が続くので、次々に色づくのが楽しみ。
ブルーベリーは終盤を迎えている。
第3弾四葉胡瓜も採れだしたので、途切れることなく、
食べない日が無いほど、ほぼ毎食、朝昼晩といただいている。
自根柚子。
ブルーベリー狩りの時に、「低く仕立てていていいなあ!
これくらいの高さに仕立てておけば採りやすいよなあ!」と、
羨ましそうに眺めておられたご主人。
私も本当にそう思う。
古い柚子の木は、高すぎて脚立と延長なんちゃらという鋏で
苦労して採っているので。