■ゴーヤ 2015年8月1日
情けないグリーンカーテンだが、実だけはぼちぼち生っている。
4種類1本ずつのゴーヤを、プランターに植えて育てている。
その名前は、純白ゴーヤ・接ぎ木苗の豊作ゴーヤ・接ぎ木苗のあばしゴーヤ・レイシ。
これは、その中の2種類だと思うが、種類は特定できない。(^^ゞ
スムージー、炒め物、サラダ、干してお茶にと、美味しく頂いている。(*^_^*)
情けないグリーンカーテンだが、実だけはぼちぼち生っている。
4種類1本ずつのゴーヤを、プランターに植えて育てている。
その名前は、純白ゴーヤ・接ぎ木苗の豊作ゴーヤ・接ぎ木苗のあばしゴーヤ・レイシ。
これは、その中の2種類だと思うが、種類は特定できない。(^^ゞ
スムージー、炒め物、サラダ、干してお茶にと、美味しく頂いている。(*^_^*)
やっぱり夏はゴーヤで乗りきりたいですよね!
うちのグリーンカーテンは毎年スカスカ、
なかなかうまくいきません。
近所のゴーヤ名人は毎年とても立派なゴーヤの小屋みたいなのができています。
前にいっぱい頂いたのを冷凍にしてジュースにしたり佃煮にしたりしています。
ところで、スクナッカボチャのお味は?
うちのは、特大1個、中2個できました。
デカイのは超ホクホクでシンプルに焼いて塩が
一番かな。
不思議と丁度いい具合に生ってくれ、食べられるのでありがたいです。
スクナカボチャは、まだ試食できていないのですよ。
スクナカボチャの写真見せてください!!