■おかのり 2010年12月21日
3月31日に苗を購入し、何度か挿し芽を繰り返し、殖やしていたが、
ここの場所が合った様で、冬でもこのとおり花をつけて葉も大きく育っている。
折角だから、食卓にも登場させないとね!
【 おかのり 】 という名前だけあり、炙ると海苔の様な風味がする。
茹でて刻むと ネバネバして、身体に良さそう!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
たぶん、放っておいても、ここで自生状態になるだろう。(期待)
自生とは言わないね!?(^^ゞ
3月31日に苗を購入し、何度か挿し芽を繰り返し、殖やしていたが、
ここの場所が合った様で、冬でもこのとおり花をつけて葉も大きく育っている。
折角だから、食卓にも登場させないとね!
【 おかのり 】 という名前だけあり、炙ると海苔の様な風味がする。
茹でて刻むと ネバネバして、身体に良さそう!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
たぶん、放っておいても、ここで自生状態になるだろう。(期待)
自生とは言わないね!?(^^ゞ