【試行錯誤の家庭菜園】

無農薬有機栽培をしていますが、「自然農法」に憧れています。

おかのり

2010年12月21日 | その他の葉菜類
■おかのり 2010年12月21日



3月31日に苗を購入し、何度か挿し芽を繰り返し、殖やしていたが、

ここの場所が合った様で、冬でもこのとおり花をつけて葉も大きく育っている。


折角だから、食卓にも登場させないとね!

【 おかのり 】 という名前だけあり、炙ると海苔の様な風味がする。


茹でて刻むと ネバネバして、身体に良さそう!



おかのり 2010年12月21日 おかのり 2010年12月21日

               ( 写真をクリックすると拡大画像になります )



たぶん、放っておいても、ここで自生状態になるだろう。(期待)

自生とは言わないね!?(^^ゞ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。