■水菜栽培 2014年11月22日(イイフウフノヒ)
↓ こんな方法で、まだいろいろ蒔ける野菜がありそうね!
※おまけ
先日完成した土室に、ブルーシートを被せてひと晩。
朝、底にぶら下げていた温度計を見ると、
最低温度が12度だった。
真冬でもこれくらいだったら安心だが、もうひと晩様子をみて、
野菜を投入しよう。
↓ こんな方法で、まだいろいろ蒔ける野菜がありそうね!
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※おまけ
先日完成した土室に、ブルーシートを被せてひと晩。
朝、底にぶら下げていた温度計を見ると、
最低温度が12度だった。
真冬でもこれくらいだったら安心だが、もうひと晩様子をみて、
野菜を投入しよう。
よくもまぁ次々に身近なネタを提供できるものです。
ブログでなくて新聞ですからね、半端なネタでは飽きられます。
感心します。
1月になってから、トンネルでカブと小松菜とほうれん草を開始する予定。
気が変わって年内から葉物を開始しちゃうかもしれませんけれどね。
最近、子供たちの間でも「もんげー」が流行っているんですね。その後に「ずら」も付けちゃって・・・。
岡山と長野が合体ですね。
フクダ先生、動画も次々と発信されていてますよ。
全部は真似できませんが、そのアイデアは興味深いものばかりですね。
フクダ先生の新聞や動画を見ていたら、年内も大丈夫そうですよね。
やしまさんも、きっと年内蒔きされる事でしょう。