■赤い甘とう美人 2015年12月17日
甘とう美人が赤くなり、緑色のもの以上に甘いが、
最近は、夏野菜をあまり食べなくなっている。
今夜は冷えそうなので全部採ってしまえばよかったかも?(-_-;)

椎茸は1個だけ生えていた。
1株残っているカリフローレは、スティックセニョールのような感覚でかき採り、
大切に食べている。
この時期は結構長持ちするものだな。
チーマディラーパも少し。

今日もやっぱり薪ストーブの中で焼いて食べよう!

南部鉄板にのせて塩胡椒とオリーブ油をたらり。

焼けた~。(*^_^*)

昨夜ゴリが作ってくれたカレーを
パスタにかけて、野菜をそえて。(*^^)v
薪ストーブの中で焼いた野菜がとても甘い。(*^_^*)
カレーには、夏に作ったトマトピュレと玉葱をたっぷり入れていたので、
こんな色。

水遣りをしていたら、サクラソウの花が咲いているのを見付けた。
あら?今頃??
確か3月ぐらいだったような?
どうしたのかな?

甘とう美人が赤くなり、緑色のもの以上に甘いが、
最近は、夏野菜をあまり食べなくなっている。
今夜は冷えそうなので全部採ってしまえばよかったかも?(-_-;)

椎茸は1個だけ生えていた。
1株残っているカリフローレは、スティックセニョールのような感覚でかき採り、
大切に食べている。
この時期は結構長持ちするものだな。
チーマディラーパも少し。

今日もやっぱり薪ストーブの中で焼いて食べよう!

南部鉄板にのせて塩胡椒とオリーブ油をたらり。

焼けた~。(*^_^*)

昨夜ゴリが作ってくれたカレーを
パスタにかけて、野菜をそえて。(*^^)v
薪ストーブの中で焼いた野菜がとても甘い。(*^_^*)
カレーには、夏に作ったトマトピュレと玉葱をたっぷり入れていたので、
こんな色。

水遣りをしていたら、サクラソウの花が咲いているのを見付けた。
あら?今頃??
確か3月ぐらいだったような?
どうしたのかな?

都会人が見たら、うらやましいような食卓。
いや、自分から見てもうらやましいです。
薪ストーブのオーブンで焼いた自家製野菜。
甘くて美味しいんでしょうねぇ。
サクラソウが開花ですかぁ。
秋が暖かすぎたせいでしょうね。
うちのエンドウにも、蕾らしきものが見えました。
やばいでしょ、冬越しできるかなぁ。
薪ストーブの火が熾きになるまで待つのも結構時間がかかりますから、ホント時間の流れがゆっくりですね。
ストーブの上に置いておけば、お湯は沸くし煮込みも出来るし
何よりあったまるし、いいですよ!!
ヤギや鶏がいたら最高でしょうね。(^^ゞ
やしまさんのヤギさんが今一番の理想です。
うちもエンドウが伸びてしまいましたよ。
ホントやばいです!!
らいおん○さんお早うございます~♪
ストーブの季節ですね~活躍してますね!!
憧れの薪ストーブ生活!!
毎日の手入れも大変だと思いますが・・・らいおん○さんご夫婦のような几帳面な方向きですね!!
あったかいですよ!!
大活躍です。
今年は、反射式灯油ストーブは一度も点けていないですよ。
几帳面というのは当てはまらないですが、時間がないとモロモロな事が出来ないので、
定職を持ちながらでは、難しいかも知れませんね。