■べにぞめ葱 2011年4月19日
昨日アップしたのと同じ画像のべにぞめ葱…。
ネギ坊主が出来ている今になってのブログアップになったが、
土を掘って少し見ていただく事にしよう!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
赤い薄皮を傷付けないように、スコップで深く掘ると、
地下部分は、赤い色をしている。
分けつ葱なので、新たに細い葱も育っていて、それもイッチョ前に外の薄皮は赤い。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
赤皮が剥がれないように丁寧に洗うと、こんな感じ。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
一枚だけ剥がすと、こうなる。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
じっくり煮ると 甘くておいしいが、赤い色は失せてしまうので、
色を残したい時には生で薬味に使う。
昨日アップしたのと同じ画像のべにぞめ葱…。
ネギ坊主が出来ている今になってのブログアップになったが、
土を掘って少し見ていただく事にしよう!
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
赤い薄皮を傷付けないように、スコップで深く掘ると、
地下部分は、赤い色をしている。
分けつ葱なので、新たに細い葱も育っていて、それもイッチョ前に外の薄皮は赤い。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
赤皮が剥がれないように丁寧に洗うと、こんな感じ。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
一枚だけ剥がすと、こうなる。
( 写真をクリックすると拡大画像になります )
じっくり煮ると 甘くておいしいが、赤い色は失せてしまうので、
色を残したい時には生で薬味に使う。
それにしても、立派に育ってるじゃないですかぁ・・・・・・・。
あっ、葱坊主出てるんでしたよね~。(*^_^*)
今日も、スープに入れて とろ火でくたくた煮て食べましたけど、
けっこう美味しかったです。(少し歯ごたえがありましたけどね)