■2020年3月21日
種蒔き。
飛騨南瓜、神田四葉胡瓜、コリンキー、ハニーバンタム。

朝採れた椎茸を半日ほど干したところ。
夕方には室内に取り込んで薪ストーブの近くにぶら下げて乾かす。

ブロッコリーの側花蕾がまだ採れているが、
スティックセニョールは花盛りで、もうお仕舞い。(^^;)

今まで、不織布を被せたままだった豌豆。
やっと、支柱と網を取り付けた。

まだ作業の途中で写真撮影。
トウ立ちした株張わかな(小松菜)がまだ残っているが
十分美味しくいただける。

防虫網を被せたかったが、日暮れまでに終了できず、
取り敢えず、被せていた不織布をかけておいた。

種蒔き。
飛騨南瓜、神田四葉胡瓜、コリンキー、ハニーバンタム。

朝採れた椎茸を半日ほど干したところ。
夕方には室内に取り込んで薪ストーブの近くにぶら下げて乾かす。

ブロッコリーの側花蕾がまだ採れているが、
スティックセニョールは花盛りで、もうお仕舞い。(^^;)

今まで、不織布を被せたままだった豌豆。
やっと、支柱と網を取り付けた。

まだ作業の途中で写真撮影。
トウ立ちした株張わかな(小松菜)がまだ残っているが
十分美味しくいただける。

防虫網を被せたかったが、日暮れまでに終了できず、
取り敢えず、被せていた不織布をかけておいた。
