いやぁ好きなカレーについて語って下さい!だって。。。。
カレーは大好きですよ!本当に!
何が好きって多分ジャガイモを大きく入れたパターンですね。
ルーはどれも好きですけど、あえて一つとなるとバーモンドカレーです。
タイカレー(グリーンとかレッド)やシーフードカレーも好きですし、欧州のカレーでもカレーならなんでも好きですけど、一番は野菜がでかいカレーなんです。以前作ったスープカレーではその辺が非常に上手くいって大満足だったことがあります。(写真)
昔、友達と二人でお互いが持っているカレーのテクニックを全部入れようという企画をやったらだめだったんですよね。。。。でも面白いですよ!カレーテクの情報を交換するの!
私は好きなのはジャガイモの大きめインなんですけど、テクニックはジャガイモの代わりに最後盛り付けたカレーにポテトチップを振りかけるという技を持っていました。
友達が米の研ぎ汁を煮込む水の代わりに入れるという技を披露してくれました。
隠し味が、またコダワリが強くて、一方はチョコ。もう一方はインスタントコーヒー。
これはどちらか一つに絞るべきです。お互い譲らずに大量に入れて隠し味でも何でもなくなってしまいました。
あとかつおぶしを入れるといいです。これは美味しんぼのネタだったかもしれません。
辛さはマスタードで調整すると面白い辛さになりました。
カレーは大好きですよ!本当に!
何が好きって多分ジャガイモを大きく入れたパターンですね。
ルーはどれも好きですけど、あえて一つとなるとバーモンドカレーです。
タイカレー(グリーンとかレッド)やシーフードカレーも好きですし、欧州のカレーでもカレーならなんでも好きですけど、一番は野菜がでかいカレーなんです。以前作ったスープカレーではその辺が非常に上手くいって大満足だったことがあります。(写真)
昔、友達と二人でお互いが持っているカレーのテクニックを全部入れようという企画をやったらだめだったんですよね。。。。でも面白いですよ!カレーテクの情報を交換するの!
私は好きなのはジャガイモの大きめインなんですけど、テクニックはジャガイモの代わりに最後盛り付けたカレーにポテトチップを振りかけるという技を持っていました。
友達が米の研ぎ汁を煮込む水の代わりに入れるという技を披露してくれました。
隠し味が、またコダワリが強くて、一方はチョコ。もう一方はインスタントコーヒー。
これはどちらか一つに絞るべきです。お互い譲らずに大量に入れて隠し味でも何でもなくなってしまいました。
あとかつおぶしを入れるといいです。これは美味しんぼのネタだったかもしれません。
辛さはマスタードで調整すると面白い辛さになりました。