今日は、秋の気配が深まってくるという「白露」
猛暑の今年は、涼しさなんてドコ?という感じですが、今日は雨が降ったせいで気温が下がり、久しぶりにほっとひと息つけましたね。
あともう少しすると猛暑も落ち着いてくれそうですので、しばしの辛抱!です。
秋といえば、収穫の秋、味覚の秋
カボチャ もホックリ美味しくなってきますが、先週TVを見ていた時に、
ブドウの郷である勝沼で、カボチャがブドウのように棚に実を付けているのを見て驚きました!
しかも、本当に立派なカボチャなのです
山梨県の勝沼といえば「ブドウ」と「ワイン」の産地ですが、ブドウに続く新たな地場商品として、棚作りのカボチャを売り出し始めました。
ブランド名は 「甲州天空かぼちゃ」 といいます。
棚からぶら下がっているカボチャの姿がとってもキュートで、できれば自分で収穫してみたいと思ったほどでした。
ブドウ狩りがあるのなら、カボチャ狩り(でいいのか?)もアリ?
TVで紹介されたので、一気にカボチャの注文が増え、今はほとんど手に入らないような状況みたいですが、冬至に向けた予約はできるみたいですので(随分と先の話ですね・・・)、気になる方はチェックしてみてください。
NPO法人 甲州元気村
→http://koushugenkimura.giving.officelive.com/saibai.aspx
猛暑の今年は、涼しさなんてドコ?という感じですが、今日は雨が降ったせいで気温が下がり、久しぶりにほっとひと息つけましたね。
あともう少しすると猛暑も落ち着いてくれそうですので、しばしの辛抱!です。
秋といえば、収穫の秋、味覚の秋
カボチャ もホックリ美味しくなってきますが、先週TVを見ていた時に、
ブドウの郷である勝沼で、カボチャがブドウのように棚に実を付けているのを見て驚きました!
しかも、本当に立派なカボチャなのです
山梨県の勝沼といえば「ブドウ」と「ワイン」の産地ですが、ブドウに続く新たな地場商品として、棚作りのカボチャを売り出し始めました。
ブランド名は 「甲州天空かぼちゃ」 といいます。
棚からぶら下がっているカボチャの姿がとってもキュートで、できれば自分で収穫してみたいと思ったほどでした。
ブドウ狩りがあるのなら、カボチャ狩り(でいいのか?)もアリ?
TVで紹介されたので、一気にカボチャの注文が増え、今はほとんど手に入らないような状況みたいですが、冬至に向けた予約はできるみたいですので(随分と先の話ですね・・・)、気になる方はチェックしてみてください。
NPO法人 甲州元気村
→http://koushugenkimura.giving.officelive.com/saibai.aspx