ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

スペインのうまいもの(魚介の缶詰&オリーブオイル)

2010-09-18 23:09:42 | おいしい食べもん
このカワイイピンクの缶は何者?



その正体は・・・


スペインのシーフードの缶詰 でした!

海に囲まれているスペインでは、シーフード料理が多くあることは知られていると思いますが、シーフードの缶詰も色々あるんですね。
家にもスペイン産のオイルサーディンの缶詰があったのを思い出しました。

ここは添加物を一切使用しない魚介の缶詰メーカー (Conservega Gallega S.A.)で、厳選されたシーフードを手作業で缶詰にしているとのこと。




それにしても、ムール貝やアサリ等が入っているとは思えないキュートなパッケージですよね(笑)




こちらはまた別の缶詰メーカー(Pena Canned Group S.L.)で、グルメショップやレストラン御用達の老舗ブランド(1920年創業)。

素材の良さを引き立たせるシンプルな味付け(塩味程度?)が美味でした





スペインは良質のオリーブオイルの産地ですが、使うのが楽しくなる、こんな素敵なパッケージのものを見つけました。


こちらのパッケージはスペインのグッドデザイン賞を獲得したとか



Cal Saboi はオーガニック製品でもあるようです



シーフードの缶詰とオリーブオイル、+ワインがあれば、かなり幸せな気分になれますね

コメント
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