敬老の日の3連休、ということで、お稲荷さんを作ろうと、油揚げを買ってきました。
お米はもちろん、先日買った新米の「あきたこまち」
新米のお稲荷さん
お稲荷さんはよく作りますが、新米はテンション上がりますね(笑)
新米は水分量が多いので、しっとり系の酢飯になりました。
個人的な好みは、米粒の存在感がしっかりした硬め系。
新米の時期は水分量の調整に気を遣います。
次は好みの硬さになるよう頑張ります!
敬老の日の3連休、ということで、お稲荷さんを作ろうと、油揚げを買ってきました。
お米はもちろん、先日買った新米の「あきたこまち」
新米のお稲荷さん
お稲荷さんはよく作りますが、新米はテンション上がりますね(笑)
新米は水分量が多いので、しっとり系の酢飯になりました。
個人的な好みは、米粒の存在感がしっかりした硬め系。
新米の時期は水分量の調整に気を遣います。
次は好みの硬さになるよう頑張ります!
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