このところの暑さで、
家にあったチョコレートをワインセラーに入れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
夏場のチョコレートって、溶けるとどうしようもなくなってしまいますが、
冷蔵庫に入れると冷えすぎて、白っぽくなるし、固くなるし、
全然おいしくなくなっちゃいますよね・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
でも、ワインセラーの温度は12~13℃。
冷蔵庫よりも高いし、でも低すぎもしないし、チョコレートの保管には最適~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ということで、私は夏場はいつもチョコをワインセラーに入れてます。
セラーの使い方としては邪道かもしれないけど
、
ワインセラーを持っていて、夏場のチョコの扱いに困っている方は、
ぜひお試しくださいませ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
あ、ということは、セラー機能の付いた冷蔵庫を持っている人は、
そこを使えばOKですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail2.gif)
家にあったチョコレートをワインセラーに入れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
夏場のチョコレートって、溶けるとどうしようもなくなってしまいますが、
冷蔵庫に入れると冷えすぎて、白っぽくなるし、固くなるし、
全然おいしくなくなっちゃいますよね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
でも、ワインセラーの温度は12~13℃。
冷蔵庫よりも高いし、でも低すぎもしないし、チョコレートの保管には最適~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ということで、私は夏場はいつもチョコをワインセラーに入れてます。
セラーの使い方としては邪道かもしれないけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
ワインセラーを持っていて、夏場のチョコの扱いに困っている方は、
ぜひお試しくださいませ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
あ、ということは、セラー機能の付いた冷蔵庫を持っている人は、
そこを使えばOKですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail2.gif)