試飲会では、ワインだけではなく、ビールにも出合うことがあります。
一応、ビアソムリエの資格を持つ私ですから(笑)、ビールも気になります

ベアードビール Baird Beer (静岡県伊豆市)
パッと見がとても印象的だったので、思わず、「飲ませてください!」
ベアード・ブルーイング・カンパニーは2000年に創業。
実際にビール醸造所として稼働し、沼津のタップルーム(タップは注ぎ口のことなので、注ぎ口から飲める部屋、店の意味)で販売し始めたのは2001年1月になります。
その後、2014年に修善寺(静岡県伊豆市)に移転し、現在に至ります。

ラベルがとてもポップで印象的。
現在、12種類のビールがあるそうです。
もちろん、それぞれに味わいが違い、飲んでみると、それがよくわかります。
一番人気は、右端の「Rising Sun Pale Ale」だそうですよ。
自然発酵で醸造し、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で泡が生まれます。
無濾過なので、ビールはもわもわっとしていますが、うまみたっぷり。
じわ~んと沁みてくる滋味な味わいが楽しめます。
12種のビールそれぞれにオススメマッチングの料理を提案しているので、色々と挑戦するのも楽しいと思います。

ちなみに、「Rising Sun Pale Ale」はチーズバーガーやシェーブルチーズ、すぐ上の左端の黒っぽいラベルの「わびさびジャパンペールエール」なら、フレッシュサラダ、刺身、ブリー・ド・モーだそうです。
なお、伊豆のブルワリーも直接訪問できますが、都内(原宿・中目黒・高田馬場)や横浜(馬車道)にタップループがあり、そちらで生ビールが飲めます。料理もあります。
これは嬉しいですね~
Baird Tap Rooms
http://bairdbeer.com/ja/tap/index.html

一応、ビアソムリエの資格を持つ私ですから(笑)、ビールも気になります


ベアードビール Baird Beer (静岡県伊豆市)
パッと見がとても印象的だったので、思わず、「飲ませてください!」

ベアード・ブルーイング・カンパニーは2000年に創業。
実際にビール醸造所として稼働し、沼津のタップルーム(タップは注ぎ口のことなので、注ぎ口から飲める部屋、店の意味)で販売し始めたのは2001年1月になります。
その後、2014年に修善寺(静岡県伊豆市)に移転し、現在に至ります。

ラベルがとてもポップで印象的。
現在、12種類のビールがあるそうです。
もちろん、それぞれに味わいが違い、飲んでみると、それがよくわかります。
一番人気は、右端の「Rising Sun Pale Ale」だそうですよ。
自然発酵で醸造し、シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で泡が生まれます。
無濾過なので、ビールはもわもわっとしていますが、うまみたっぷり。
じわ~んと沁みてくる滋味な味わいが楽しめます。
12種のビールそれぞれにオススメマッチングの料理を提案しているので、色々と挑戦するのも楽しいと思います。

ちなみに、「Rising Sun Pale Ale」はチーズバーガーやシェーブルチーズ、すぐ上の左端の黒っぽいラベルの「わびさびジャパンペールエール」なら、フレッシュサラダ、刺身、ブリー・ド・モーだそうです。
なお、伊豆のブルワリーも直接訪問できますが、都内(原宿・中目黒・高田馬場)や横浜(馬車道)にタップループがあり、そちらで生ビールが飲めます。料理もあります。
これは嬉しいですね~

Baird Tap Rooms
http://bairdbeer.com/ja/tap/index.html
