おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

バゲット修行

2022年11月15日 | バゲット修行
リスドオル100%
石窯直って初焼きしたけどクープきもちよい。けどムスコの朝のご飯の時間とかぶりレンジ使えないと怒りかう。

後日ヌーベルバーグ100%
ガスかぶせやき



岡本センセイからもInstagramいいね!もらい
この粉使ってみたいと、、コメントに歓喜。味も香りもよき。

その後ヌーベルバーグより在庫なくなりE65の方が期限早いの発見。 ヌーベルバーグとE65半分ずつ

クープ残念ですとかいたら
割れにくい配合。
スパッと切れないとよこひろがりになると。

今朝はE65で100% 加水70%
だれすぎてびびる。

クープもスパッとはほどとおく
残念なよこひろがり。
そしてクラストがガリ感つよくて美味しくない💦
前はリスドオルは美味しくないって思ってたけど逆転現象


リンゴ酵母液だねとイースト0,1で
リンゴフランスパン
悪くは無いけど惚けた味l>┼┼(.,,゚Д゚)




難しいなあー

11月も半ば例年なら小掃除始めなきゃだけどなんか気分が乗らない😭

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする