おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

学びの日

2022年11月19日 | その他パン教室
今日のテーマ湯だね



カンパーニュは湯だねともち小麦の湯ゲルの2種使い。甘くてめちゃくちゃ好み。



持参したE65のフランスパンは一応軽く焼けてるので及第点


バリエーションしてもよいらしい。
これまでは基本のリスドオル70%加水以外はダメって言われてたけど。

横ダレするE65になにかいれても?とスムレラ5%は?と聞いたら
5%じゃ変わらないとのこと。

粉の組み合わせ粒度いろいろ
違ってくるから正解はなし、
好みをさがす旅を許された。成長♡
E65とスムレラは従兄弟みたいたもんらしい🥺

まだまだ修行は続くけど楽しくなってきた。

コメント
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