惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

岩手の旬の食材たっぷりの簡単料理です。今日は岩手めんこいテレビ「はちきゅんクッキング」の撮影でした。

2014年04月01日 | Weblog
とうとう消費税8%が今日からスタートしましたね。心なしか道路もお店も空いていました。




今日は岩手めんこいテレビ「はちきゅんクッキング」の撮影でした。
撮影も終わり、ふじポン、鎌田淑子ディレクター、撮影スタッフの皆様が試食しているのは、




岩手の旬の食材○○○○をたっぷり使った、みんな大好き「粉もん」の○○○です(^_^)/
鎌田淑子ディレクターが手を伸ばしている先にある、特製ダレをつけていただきます。




撮影の後は、ホテルニューカリーナに行きました。




1階のティーラウンジで、仕事の打ち合わせがあったのです。




今週はPM2.5汚染も黄砂も、ほとんど問題がないようですね(o^^o)




でも...
花粉が最盛期のようです(*_*) 外出時はマスク装着をお忘れなく!!



小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする