昼間はポカポカだったのですが、夕方になると肌寒くなりましたね。
たとえ日中が暖かくても、この時期は油断せずに上着などを持って出掛けましょう(^_^)/

今朝は炊いた我が家ブレンドの雑穀米が残っていたので、お雑炊にしました。
スープは産直に並び始めた、野菜と岩手県産鶏もも肉を圧力鍋で煮たスープです。
具材は、人参、玉ネギ、セロリ、根生姜、ニンニク、マッシュルーム、岩手県産鶏もも肉です。
セロリの葉とローリエ、たっぷりの根生姜とニンニクで煮込むので、味付けは塩だけで十分です。

お雑炊のスープは、焼あごだしとホタテ缶です。
具材は、椎茸、長ネギ、溶き卵で、トッピングは小ぶりのらっきょうです。
デザートは温州みかんとオレンジから出来た、清見オレンジとカスピ海ヨーグルトです。

朝からけっこう食べるほうなので、実はお茶碗というより小どんぶりでした(^^)

スープの汁椀も、普通より大きいお椀なのでした(笑)

今日はファミリーコースで人気の「あまおうのジャムパン」でした(^_^)/

作るのも楽しい手作りパンですが、やっぱり和気あいあいの試食タイムが一番ですね(o^^o)
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
たとえ日中が暖かくても、この時期は油断せずに上着などを持って出掛けましょう(^_^)/

今朝は炊いた我が家ブレンドの雑穀米が残っていたので、お雑炊にしました。
スープは産直に並び始めた、野菜と岩手県産鶏もも肉を圧力鍋で煮たスープです。
具材は、人参、玉ネギ、セロリ、根生姜、ニンニク、マッシュルーム、岩手県産鶏もも肉です。
セロリの葉とローリエ、たっぷりの根生姜とニンニクで煮込むので、味付けは塩だけで十分です。

お雑炊のスープは、焼あごだしとホタテ缶です。
具材は、椎茸、長ネギ、溶き卵で、トッピングは小ぶりのらっきょうです。
デザートは温州みかんとオレンジから出来た、清見オレンジとカスピ海ヨーグルトです。

朝からけっこう食べるほうなので、実はお茶碗というより小どんぶりでした(^^)

スープの汁椀も、普通より大きいお椀なのでした(笑)

今日はファミリーコースで人気の「あまおうのジャムパン」でした(^_^)/

作るのも楽しい手作りパンですが、やっぱり和気あいあいの試食タイムが一番ですね(o^^o)




