惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は「あまちゃん」ロケ地の久慈市に行ってきました。カフェレストラン・エルコリーヌさんでランチです。

2014年04月18日 | Weblog
今日は春の日差しを浴びながら、あまちゃんのロケ地で有名になった久慈市に行きました。




久慈を訪れたときに、いつも食事をするカフェレストラン・エルコリーヌさんに到着です(^_^)/




美味しそうなメニューがたくさん載っているので、食いしん坊の私はとても迷います(*_*)
今日は、本日おすすめのクリームソースが良く合う、生パスタのリングイーネにしました(^_^)/




あっさりしていてコクのある甘めのクリームソースは、
生ハムの塩加減と絶妙のバランスを醸しだしていて、とても美味しくいただきました。




美味しいサラダと自家製のパンも付いています(o^^o)




大野ミルクの琥珀焼プリンです。
久慈特産品の琥珀に見立てたカラメルと、コクのある牛乳と卵のとろとろプリンです(ё_ё)




今月のおすすめスイーツに、野田塩のパンナコッタを発見です(@_@)
久慈市のお隣である野田村の、人気商品「のだ塩」を使ったパンナコッタです。




すでに食べ過ぎでしたが、まよわず注文しました(笑)
もともと甘みのある「のだ塩」は、スイーツにとても合うのです。

そしてコーヒーもお薦めです!
おそらくハンドピックされた豆で煎れたコーヒーは、
雑味がまったく無く、まろやかで上品な苦みで、コーヒー好きな人が満足できる一杯ですよ。

カフェレストラン・エルコリーヌさんは
11:30~20:00の営業で、月曜日と第三火曜日がお休みです(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

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コメント (2)
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