惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

新商品の味噌粕漬け「うんみゃがすと」の発表会を、陸前高田市の復興レストランマイウスで行いました。

2014年04月11日 | Weblog
今日は陸前高田市で、
三陸の美味しいお魚を、気仙の酒粕とお味噌で漬けた新商品「うんみゃがすと」の発表会でした。




発表会場の、復興レストランマイウスさんに着きました。




発表会の準備に追われています。




八木澤商店さんの「おらほの味噌」水仙酒造さんの酒粕や純米生原酒「多賀多」も並んでいます。
もちろんパッキングされた「うんみゃがすと」シリーズも並んでいました(^_^)/




これが味噌粕漬け「うんみゃがすと」シリーズです、とっても美味しいですよ(o^^o)




お土産に持って行ったパンで、味噌粕漬け「うんみゃがすと」チーズトーストです(^_^)/




ランチは大船渡市にオープンしたばかりの「ルポゼ」さんに行きました。




店内はとてもオシャレな心地良い空間で、良質のオーディオから音楽が流れています。




看板メニューのスープカレーをいただきました。美味しかったですよ!
なんと偶然に岩手めんこいテレビさんが取材に来ていて、インタビューに答えちゃいました(*_*)


小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

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