今日はお仕事で大船渡に行って来ました。
お昼は味噌粕漬けうんみゃがすと発表会の後、関係者の方々とお伺いした「ルポゼ」さんでした。
先日のブログにも書きましたが、偶然に遭遇した岩手めんこいテレビさんのロケが放送されました。
ロケの放送は夕方のニュース番組の「mitスーパーニュース」でした。
キャスターは、工藤淳之介アナウンサーと米澤かおりアナウンサーです(^_^)/
今月オープンのカフェ&バー「ルポゼ」さんは、大船渡市立根町(たっこんちょう)にあります。
オーナーの菅原さんが目指しているのは、来る人がくつろぎ癒やされるカフェバーだそうです(^^)
味噌粕漬け「うんみゃがすと」を販売する、衆栄商事田村社長がインタビューにお応えされました。
そして私もインタビューに応えています(^^)
看板メニューは、北海道の人気店から伝授されたレシピのスープカレーです。
味噌粕漬け「うんみゃがすと」の関係者の方々と、ルポゼの菅原さん親子です(^^)
夜にはビールやカクテル、そしてワインなどのお酒を飲んでくつろげる空間となるそうです。
大船渡市に行かれることがありましたら、是非「ルポゼ」さんに立ち寄ってみて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
お昼は味噌粕漬けうんみゃがすと発表会の後、関係者の方々とお伺いした「ルポゼ」さんでした。
先日のブログにも書きましたが、偶然に遭遇した岩手めんこいテレビさんのロケが放送されました。
ロケの放送は夕方のニュース番組の「mitスーパーニュース」でした。
キャスターは、工藤淳之介アナウンサーと米澤かおりアナウンサーです(^_^)/
今月オープンのカフェ&バー「ルポゼ」さんは、大船渡市立根町(たっこんちょう)にあります。
オーナーの菅原さんが目指しているのは、来る人がくつろぎ癒やされるカフェバーだそうです(^^)
味噌粕漬け「うんみゃがすと」を販売する、衆栄商事田村社長がインタビューにお応えされました。
そして私もインタビューに応えています(^^)
看板メニューは、北海道の人気店から伝授されたレシピのスープカレーです。
味噌粕漬け「うんみゃがすと」の関係者の方々と、ルポゼの菅原さん親子です(^^)
夜にはビールやカクテル、そしてワインなどのお酒を飲んでくつろげる空間となるそうです。
大船渡市に行かれることがありましたら、是非「ルポゼ」さんに立ち寄ってみて下さいね(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」