惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

気仙で「うんみゃがすと」は「美味しいですよ」明日は新商品の味噌粕漬け「うんみゃがすとシリーズ」発表会

2014年04月10日 | Weblog
明日行われる復興支援商品「うんみゃがすとシリーズ」の発表会のために沿岸地方に来ています。



今日宿泊する、大船渡市の旅館「菊水館」さんです。




建物内は、とても清潔感があってGOODです。
また所々にお花が飾ってあって、疲れた体も心も癒やされます(^_^)/




何より女将さんがたいへん綺麗な方で、接客も素晴らしいのです(ё_ё)
料金も驚くほどリーズナブルなので、大船渡で絶対におすすめのお宿です。




新商品は三陸の美味しいお魚を、気仙の酒粕とお味噌で美味しく仕上げた味噌粕漬けです(^_^)/
商品名の「うんみゃがすと」とは、気仙地方の方言ケセン語で「美味しいですよ」という意味です。




商品開発は昨年から、衆栄商事さん、八木澤商店さん、水仙酒造さん、コマツ商店さんと、
試行錯誤を重ね、皆様方に多大なる協力をいただいて完成したものです。
新商品の味噌粕漬け「うんみゃがすとシリーズ」を楽しみに待っていて下さいね(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする