惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

酒粕フロマージュケーキが発売されました。今日と明日はパルクアベニューカワトクで販売されています。

2014年04月02日 | Weblog
南米チリ沖の地震で、津波が日本列島の太平洋沿岸に明日の朝到達する可能性があるそうです。
護岸が壊れたり地盤沈下した沿岸部では、浸水の可能性もあるとの事なので注意して下さいね。




ファーム仁王とあさ開のコラボで生まれた「酒粕フロマージュケーキ」です。
4月1日より、名須川町・寺町カフェ、アイ-ナ・杜のカフェ、神明町・カフェラウンジフィールド、
大慈寺町・あさ開地酒物産館などで発売が始まりました。機会があればぜひ食べてみて下さいね。





今日と明日は、菜園のパルクアベニューカワトクでも販売されているそうです(^^)




ファミリーコースPart2の「マーブルケーキ」です。




ココア生地とプレーン生地が層になっていて、とても美味しいですよ(o^^o)




同じくファミリーコースPart2の、みんな大好き「カレーパン」です。
軽食にもおやつにもなるので、とても重宝いたします。



カレーパンを食べて、甘いのが欲しくなってマーブルケーキを食べる、
今度は辛いのが食べたくなって...また甘いのが...と、甘辛の無限ループには注意ですよ(笑)



小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする