惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

編みパンのカントリーフェアーとプルマンブレッド。お楽しみメニューはモンブランヴェールでした。

2014年04月04日 | Weblog
今日は午後2時頃にIBCラジオの番組「ワイドステーション」のなかで、
インタビューで生出演をしました(^^) どなたかお聞きになられた方はいらっしゃいますか?




棒状にした生地を三つ編みの要領で編み込んでいきます。




サンドウィッチにもピッタリの編みパン「カントリーフェアー」です。




ヨーロッパでは、お祭りのときに作るパンだそうです。




胚芽入りのプルマンブレッドの「グラハムトーストブレッド」です。
クロックムッシュにすると、とっても美味しいパンですよ(^_^)/




ファミリーコースのお楽しみメニュー「モンブランヴェール」です。
和のテイスト抹茶で作る、マロンペーストの洋菓子モンブランです(o^^o) 美味しいですよ!


小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする