惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日はブルーベリーロールと香ばしうす煎、そしてグラハムトーストブレッドでクロックムッシュでした。

2014年04月06日 | Weblog
昨夜の雪降りはまったく積もらずに今日は晴れましたね。
これで一気に暖かい春になってくれたら嬉しいですね(^_^)/




みんなで作っているのは




ブルーベリーを配合した生地のパンに、
クッキー生地をのせて焼いた「ブルーベリーロール」です。

ほのかなブルーベリーの香りと甘いクッキー生地、
そして甘酸っぱいレーズンのアクセントになっていて、とても美味しいですよ(o^^o)




お楽しみメニューはローストしたナッツとリ・スフレの「香ばしうす煎」です。
簡単に言えば、和テイストのポン菓子お煎餅ですね。
焼く前にさっと塗った醤油が香ばしくて、サクサク食感の美味しいお煎餅です。




新メニューの胚芽入りのプルマンブレッド「グラハムトーストブレッド」です。




カットして、さらにスライスして




ベシャメルソースとハムを挟んで、チェダーチーズと溶けるチーズをのせて焼いたら




とっても美味しい「クロックムッシュ」の出来上がりです。病みつきになりますよ(o^^o)



小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする