昨夜の雪降りはまったく積もらずに今日は晴れましたね。
これで一気に暖かい春になってくれたら嬉しいですね(^_^)/

みんなで作っているのは

ブルーベリーを配合した生地のパンに、
クッキー生地をのせて焼いた「ブルーベリーロール」です。
ほのかなブルーベリーの香りと甘いクッキー生地、
そして甘酸っぱいレーズンのアクセントになっていて、とても美味しいですよ(o^^o)

お楽しみメニューはローストしたナッツとリ・スフレの「香ばしうす煎」です。
簡単に言えば、和テイストのポン菓子お煎餅ですね。
焼く前にさっと塗った醤油が香ばしくて、サクサク食感の美味しいお煎餅です。

新メニューの胚芽入りのプルマンブレッド「グラハムトーストブレッド」です。

カットして、さらにスライスして

ベシャメルソースとハムを挟んで、チェダーチーズと溶けるチーズをのせて焼いたら

とっても美味しい「クロックムッシュ」の出来上がりです。病みつきになりますよ(o^^o)
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
これで一気に暖かい春になってくれたら嬉しいですね(^_^)/

みんなで作っているのは

ブルーベリーを配合した生地のパンに、
クッキー生地をのせて焼いた「ブルーベリーロール」です。
ほのかなブルーベリーの香りと甘いクッキー生地、
そして甘酸っぱいレーズンのアクセントになっていて、とても美味しいですよ(o^^o)

お楽しみメニューはローストしたナッツとリ・スフレの「香ばしうす煎」です。
簡単に言えば、和テイストのポン菓子お煎餅ですね。
焼く前にさっと塗った醤油が香ばしくて、サクサク食感の美味しいお煎餅です。

新メニューの胚芽入りのプルマンブレッド「グラハムトーストブレッド」です。

カットして、さらにスライスして

ベシャメルソースとハムを挟んで、チェダーチーズと溶けるチーズをのせて焼いたら

とっても美味しい「クロックムッシュ」の出来上がりです。病みつきになりますよ(o^^o)




