惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

オール気仙の新商品の味噌粕漬け「うんみゃがすと」は、来月5月12日に発売予定です。

2014年04月12日 | Weblog
陸前高田市で行われた味噌粕漬け「うんみゃがすと」の発表会が、昨日のニュースで流れました。


IBC岩手放送・IBCニュースエコーより

IBCニュースエコーは、月曜日~金曜日18:15~18:55の放送です。
キャスターは神山浩樹アナウンサーでした。



岩手めんこいテレビ・mitスーパーニュースより

mitスーパーニュースは、月曜日~金曜日17:54~19:00の放送です。
キャスターは伊藤健太アナウンサーと米澤かおりアナウンサーでした。



IBC岩手放送・IBCニュースエコーより

会場となった、陸前高田市の復興レストラン・マイウスさんです。



岩手めんこいテレビ・mitスーパーニュースより

材料のすべてがオール気仙という、三陸・気仙の元気を取り戻そうという商品です(o^^o)



IBC岩手放送・IBCニュースエコーより

岩手が誇る三陸のお魚を、老舗有名店のお味噌と酒粕で漬けてあるのです(o^^o)



IBC岩手放送・IBCニュースエコーより

たくさんの方々に試食していただいて



岩手めんこいテレビ・mitスーパーニュースより

たくさんの良い評価を頂きました(^_^)/



岩手めんこいテレビ・mitスーパーニュースより

私がプレゼンテーションしているところも映っていました(^^)



岩手めんこいテレビ・mitスーパーニュースより

ネットで販売をするのですが、県内大手のスーパーでも販売されることになりました。



IBC岩手放送・IBCニュースエコーより

オール気仙の新商品の味噌粕漬け「うんみゃがすと」は、5月12日に発売予定です(^_^)/


小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする