今日も暖かい一日でしたね(ё_ё)
生地を食パン型に入れて仕上発酵させ、
発酵した生地のてっぺんに、クープナイフでクープを入れます。
生地にクープが入りました(^_^)/
クープにバターをのせてオーブンで焼き上げれば「バタートップ」の完成です。
トーストにして朝食でも、お弁当のサンドウィッチにしても美味しいですよ(o^^o)
これから満開の桜を迎える、この季節にぴったりの「桜餅」です。
ファミリーコースPart1の最後のレッスンは、バタートップと桜餅なのです。
花より団子ではありますが、試食の桜餅で一足先にお花見気分になりました(^^)
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
生地を食パン型に入れて仕上発酵させ、
発酵した生地のてっぺんに、クープナイフでクープを入れます。
生地にクープが入りました(^_^)/
クープにバターをのせてオーブンで焼き上げれば「バタートップ」の完成です。
トーストにして朝食でも、お弁当のサンドウィッチにしても美味しいですよ(o^^o)
これから満開の桜を迎える、この季節にぴったりの「桜餅」です。
ファミリーコースPart1の最後のレッスンは、バタートップと桜餅なのです。
花より団子ではありますが、試食の桜餅で一足先にお花見気分になりました(^^)
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
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