惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

花より団子ですが、一足先に桜餅でお花見気分。ファミリーコースPart1のバタートップと桜餅です。

2014年04月17日 | Weblog
今日も暖かい一日でしたね(ё_ё)




生地を食パン型に入れて仕上発酵させ、
発酵した生地のてっぺんに、クープナイフでクープを入れます。




生地にクープが入りました(^_^)/




クープにバターをのせてオーブンで焼き上げれば「バタートップ」の完成です。
トーストにして朝食でも、お弁当のサンドウィッチにしても美味しいですよ(o^^o)




これから満開の桜を迎える、この季節にぴったりの「桜餅」です。




ファミリーコースPart1の最後のレッスンは、バタートップと桜餅なのです。




花より団子ではありますが、試食の桜餅で一足先にお花見気分になりました(^^)


小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする