惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日の午前中は薬膳料理を作りました。午後はスコーンを春摘みダージリン紅茶と一緒にいただきました。

2014年04月29日 | Weblog
ゴールデンウィークに入りましたが、良い天気が毎日続いていますね(ё_ё)




大きなボウルの中身は、鶏肉と胡瓜と青葱の山椒ソース和えです。
白いプレートに盛られているのは、
キノコの梅肉和え、玉ネギのマリネ、鶏肉とアスパラのレモンソース、ラスク風トーストです。




デザートの、オレンジとシトラスのゼリーです(^_^)/




ふわふわ食感の、コーンのスコーンです。
メープルシロップをかけて食べると、とっても美味しいですよ(o^^o)




全粒粉で歯ごたえのある、レモンのスコーンです。
フィリングはクルミとレモンピール、トッピングにはピスタチオ。私が大好きなスコーンです。




春摘みダージリン紅茶と、一緒にいただきました(ё_ё)




コーンのスコーンに、鶏チャーシューを挟んでいただきました。
鶏チャーシューは鶏ハムよりコクがあって、パンにとても合うのです。
とってもヘルシーで美味しい鶏チャーシューは、我が家の朝食によく登場いたします(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする