今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。

桜が満開の盛岡にピッタリ。桜をイメージした、今月の新メニュー「花のパン」です。

餡には桜の葉が練り込まれているので、桜の香りがするパンです。
外側からはわかりませんが、中身のパン生地はピンクと白の2色になっています(^^)

お楽しみメニューの「カトルカール“ユズ”」です。
柚子ピールとバトン・ブランジェ(バトン ショコラ)で、とてもリッチな美味しさです(ё_ё)

強力粉と薄力粉と全粒粉のブレンドで、クルミが練り込まれています。

蒸気焼成でパリッとした食感、そしてクルミが香ばしい「ブラウンナッツ」です。

まんまるのブール成型と、クッペ成型の2種類を作りました。
皆様、今月のレッスンも楽しみにしていて下さいねー(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室
ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」

桜が満開の盛岡にピッタリ。桜をイメージした、今月の新メニュー「花のパン」です。

餡には桜の葉が練り込まれているので、桜の香りがするパンです。
外側からはわかりませんが、中身のパン生地はピンクと白の2色になっています(^^)

お楽しみメニューの「カトルカール“ユズ”」です。
柚子ピールとバトン・ブランジェ(バトン ショコラ)で、とてもリッチな美味しさです(ё_ё)

強力粉と薄力粉と全粒粉のブレンドで、クルミが練り込まれています。

蒸気焼成でパリッとした食感、そしてクルミが香ばしい「ブラウンナッツ」です。

まんまるのブール成型と、クッペ成型の2種類を作りました。
皆様、今月のレッスンも楽しみにしていて下さいねー(^_^)/




