惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は東京本校でした。今月の新メニューは「花のパン」お楽しみメニューは「カトルカール“ユズ”」です。

2014年04月26日 | Weblog
今日はジャパンホームベーキングスクール東京本校でした。



桜が満開の盛岡にピッタリ。桜をイメージした、今月の新メニュー「花のパン」です。




餡には桜の葉が練り込まれているので、桜の香りがするパンです。
外側からはわかりませんが、中身のパン生地はピンクと白の2色になっています(^^)




お楽しみメニューの「カトルカール“ユズ”」です。
柚子ピールとバトン・ブランジェ(バトン ショコラ)で、とてもリッチな美味しさです(ё_ё)




強力粉と薄力粉と全粒粉のブレンドで、クルミが練り込まれています。




蒸気焼成でパリッとした食感、そしてクルミが香ばしい「ブラウンナッツ」です。




まんまるのブール成型と、クッペ成型の2種類を作りました。
皆様、今月のレッスンも楽しみにしていて下さいねー(^_^)/



小野寺惠のプロフィール
4月は若干名、5月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
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