今年も残りがあと3ヶ月。
この間まで暑い暑いと言っていたのに、いつのまにか冬の気配も感じ始めてきました。

今日は準師範の先生方の授業でした。
台風の影響での強風の中、秋田県大館市や青森県八戸市からの先生も来てくださいました。

まるで岩石のようなパンは、
レーズンたっぷりフレッシュサワー入りのドイツのライ麦パン「ロッゲンミッシュブロート」です。

そしてドライフルーツたっぷりの「フラワーミックスブレッド」です。
アプリコット、クランベリー、フィグ、クルミ、カシューナッツと美味しさ満載です(^_^)/

今月の新メニューのグレイン(穀物)が配合された「グレインショコラ」です。
クーベルチョコとマカデミアンナッツがたっぷり入った美味しいフランスパンですよ。

きな粉をまぶした蜂蜜入りのお菓子「きなこボー」は今月のお楽しみメニューです。

卵白と卵黄の別立てと共立ての2種類の生地で作る「ルレ・オ・フリュイ」です。
ルレはロール、フリュイはフルーツ。つまりフルーツロールケーキのことですね。
手前がフランボワーズのジャムを巻いた共立てのロールケーキ「ジェノワーズ」で、
奥が生クリームとフルーツを巻いた別立てのロールケーキ「ビスキュイ・レジェール」です(^^)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
この間まで暑い暑いと言っていたのに、いつのまにか冬の気配も感じ始めてきました。

今日は準師範の先生方の授業でした。
台風の影響での強風の中、秋田県大館市や青森県八戸市からの先生も来てくださいました。

まるで岩石のようなパンは、
レーズンたっぷりフレッシュサワー入りのドイツのライ麦パン「ロッゲンミッシュブロート」です。

そしてドライフルーツたっぷりの「フラワーミックスブレッド」です。
アプリコット、クランベリー、フィグ、クルミ、カシューナッツと美味しさ満載です(^_^)/

今月の新メニューのグレイン(穀物)が配合された「グレインショコラ」です。
クーベルチョコとマカデミアンナッツがたっぷり入った美味しいフランスパンですよ。

きな粉をまぶした蜂蜜入りのお菓子「きなこボー」は今月のお楽しみメニューです。

卵白と卵黄の別立てと共立ての2種類の生地で作る「ルレ・オ・フリュイ」です。
ルレはロール、フリュイはフルーツ。つまりフルーツロールケーキのことですね。
手前がフランボワーズのジャムを巻いた共立てのロールケーキ「ジェノワーズ」で、
奥が生クリームとフルーツを巻いた別立てのロールケーキ「ビスキュイ・レジェール」です(^^)



