惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日の盛岡の気温は16℃。寒くなってきたと思ったら来週はもう11月なのですね。

2018年10月27日 | Weblog
今日の盛岡の気温は16℃。寒くなってきたと思ったら来週はもう11月なのですね(*_*)



教室会員の先生方の授業です




チョコチップ、ピーカンナッツ、クランベリーが入った「ショコラカンパーニュ」を作りました。




今月の新メニュー「グレインショコラ」も作りました。
グレイン(穀物)が配合されたクーベルチョコとマカデミアンナッツが入るフランスパンです(^_^)/




きな粉をまぶした蜂蜜入りのお菓子「きなこボー」は今月のお楽しみメニューです。




こちらのクラスの授業で作ったのは




生地にハチミツが入るレーズンとクルミ入りの編みパン「アニーズブレッド」です。




上部にココア生地とプレーン生地のクッキーのお菓子パン「ビスキーロール」も作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする