惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日は教師の先生方の授業でした。ビールを仕込み水にした同じ生地で3種類を作るカントリーブレッドです。

2018年10月02日 | Weblog
台風一過の今日の盛岡は晴れたり曇ったりでしたが、明日は降水確率0%の洗濯日和です(^_^)/



今日は教師の先生方の授業でした。
ビールを仕込み水にした同じ生地で作る「カントリーブレッド」を作りました。




白ゴマをまぶしたナマコ型の「カントリーブレッド」です。




そして同じ生地で作る食パン型の「カントリーブレッド」です。




フランスの田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」も同じ生地で作る「カントリーブレッド」です。




ライ麦と小麦胚芽が入ったフランスパン生地の美味しいパン「ザ・ベリーズ」も作りました。




JHBSの電気オーブンLO-1で「フランスパン」を焼いてみました。




パリッパリの美味しいフランスパンが焼き上がりました(^_^)/




今日は教室でパエリアも作りました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする