台風一過の今日の盛岡は晴れたり曇ったりでしたが、明日は降水確率0%の洗濯日和です(^_^)/

今日は教師の先生方の授業でした。
ビールを仕込み水にした同じ生地で作る「カントリーブレッド」を作りました。

白ゴマをまぶしたナマコ型の「カントリーブレッド」です。

そして同じ生地で作る食パン型の「カントリーブレッド」です。

フランスの田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」も同じ生地で作る「カントリーブレッド」です。

ライ麦と小麦胚芽が入ったフランスパン生地の美味しいパン「ザ・ベリーズ」も作りました。

JHBSの電気オーブンLO-1で「フランスパン」を焼いてみました。

パリッパリの美味しいフランスパンが焼き上がりました(^_^)/

今日は教室でパエリアも作りました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
6月と7月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今日は教師の先生方の授業でした。
ビールを仕込み水にした同じ生地で作る「カントリーブレッド」を作りました。

白ゴマをまぶしたナマコ型の「カントリーブレッド」です。

そして同じ生地で作る食パン型の「カントリーブレッド」です。

フランスの田舎パン「パン・ド・カンパーニュ」も同じ生地で作る「カントリーブレッド」です。

ライ麦と小麦胚芽が入ったフランスパン生地の美味しいパン「ザ・ベリーズ」も作りました。

JHBSの電気オーブンLO-1で「フランスパン」を焼いてみました。

パリッパリの美味しいフランスパンが焼き上がりました(^_^)/

今日は教室でパエリアも作りました(*^_^*)



