10月20日と21日は毎年恒例の小野寺惠パン洋菓子教室作品展でした。
作品展初日の20日土曜日には岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」が放送されました。
小野寺惠と岩手のアイドルふじポンのお料理番組なので「めぐポンクッキング」です。
今回のイチ押しアイテムはハナマルキの液体塩こうじです!
液体なので使いやすいだけではなく、肉や魚の下味や煮物炒め物の味付けにと大活躍いたします。
今回の材料です。
鶏ひき肉をボウルに入れます。
粗みじん切りしたシイタケ、長ネギ、ショウガを加えます。
よく混ぜ合わせます。
ハナマルキの液体塩こうじを入れてさらに混ぜ合わせます。
よく混ぜたら30分置きます。
時間が無いので30分前に作ったものと差し替えです(^_^)b
この状態で作り置きして冷凍保存もできちゃいますよー!
袋の中に冷蔵庫に残っていたご飯など炊いてあるご飯を入れます。
よく揉み込みます。
オリーブオイルを引いたフライパンに材料を入れてまんべんなく炒めます。
塩こうじだけの味付けでしかも液体なので使いやすく焦げにくく滑らかに仕上がります(^_^)/
つまり“いいことだらけ”なのです(*^_^*)
鶏ひき肉に火が通り色が変わったら溶けるチーズを加えチーズが糸を引いたら火を止めます。
完成です(*^_^*)
ハナマルキの液体塩こうじで作る「余ったご飯で!塩こうじの焼きリゾット」です(^_^)b
鶏ひき肉の代わりに冷蔵庫に残っている牛肉や豚肉でも美味しくできますよ!
ぜひ作ってみてくださいね(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
作品展初日の20日土曜日には岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」が放送されました。
小野寺惠と岩手のアイドルふじポンのお料理番組なので「めぐポンクッキング」です。
今回のイチ押しアイテムはハナマルキの液体塩こうじです!
液体なので使いやすいだけではなく、肉や魚の下味や煮物炒め物の味付けにと大活躍いたします。
今回の材料です。
鶏ひき肉をボウルに入れます。
粗みじん切りしたシイタケ、長ネギ、ショウガを加えます。
よく混ぜ合わせます。
ハナマルキの液体塩こうじを入れてさらに混ぜ合わせます。
よく混ぜたら30分置きます。
時間が無いので30分前に作ったものと差し替えです(^_^)b
この状態で作り置きして冷凍保存もできちゃいますよー!
袋の中に冷蔵庫に残っていたご飯など炊いてあるご飯を入れます。
よく揉み込みます。
オリーブオイルを引いたフライパンに材料を入れてまんべんなく炒めます。
塩こうじだけの味付けでしかも液体なので使いやすく焦げにくく滑らかに仕上がります(^_^)/
つまり“いいことだらけ”なのです(*^_^*)
鶏ひき肉に火が通り色が変わったら溶けるチーズを加えチーズが糸を引いたら火を止めます。
完成です(*^_^*)
ハナマルキの液体塩こうじで作る「余ったご飯で!塩こうじの焼きリゾット」です(^_^)b
鶏ひき肉の代わりに冷蔵庫に残っている牛肉や豚肉でも美味しくできますよ!
ぜひ作ってみてくださいね(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】