今日の盛岡の最低気温は7℃。明日からも一桁台の最低気温が続きます。そろそろ暖房ですね。

準師範の先生方の授業です。

作っていたのはグレイン(穀物)が配合された今月の新メニュー「グレインショコラ」です。
クーベルチョコとマカデミアンナッツがたっぷり入ったとても美味しいフランスパンですよ(^^)

きな粉をまぶした蜂蜜入りのお菓子「きなこボー」は今月のお楽しみメニューです。

どちらもクルミとチップチョコがフィリングの「ウィンナーチョコロール」です。
ウィンナーコーヒーと同じように、オーストリアの首都ウィーンから名付けられています。

小麦粉を引く職人さん(パン・ムニエ)への、
感謝と尊敬の念から作られたフランスパン粉とグラハム粉が配合された「パンムニエ」です。

シンぺル型(発酵かご)で作る「ブラウンブレッド」です。
生地にはウォールナッツ(クルミ)とブラウンシュガーがたっぷり入っています。

たまごサンドにして「ブラウンブレッド」を召し上がっていただきました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

準師範の先生方の授業です。

作っていたのはグレイン(穀物)が配合された今月の新メニュー「グレインショコラ」です。
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きな粉をまぶした蜂蜜入りのお菓子「きなこボー」は今月のお楽しみメニューです。

どちらもクルミとチップチョコがフィリングの「ウィンナーチョコロール」です。
ウィンナーコーヒーと同じように、オーストリアの首都ウィーンから名付けられています。

小麦粉を引く職人さん(パン・ムニエ)への、
感謝と尊敬の念から作られたフランスパン粉とグラハム粉が配合された「パンムニエ」です。

シンぺル型(発酵かご)で作る「ブラウンブレッド」です。
生地にはウォールナッツ(クルミ)とブラウンシュガーがたっぷり入っています。

たまごサンドにして「ブラウンブレッド」を召し上がっていただきました(*^_^*)



