街並みの木々の葉が紅葉し始めて目に映る景色も秋らしくなってきた盛岡です。
教師の先生方の授業です。
捏ね上がったのはビールを仕込み水にした「カントリーブレッド」の生地です。
同じ生地で3種類のパン作る「カントリーブレッド」のパン・ド・カンパーニュです。
白ゴマをまぶしたナマコ型の「カントリーブレッド」をカットしています。
パン・ド・カンパーニュもカットしました。写真はありませんが食パン型も作ります(^_^)b
フライパンに入っていたのはパエリアです。
カントリーブレッドと一緒に試食いたしました。
自分で作った焼きたての美味しいパンを食べるという幸せなひとときです(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
教師の先生方の授業です。
捏ね上がったのはビールを仕込み水にした「カントリーブレッド」の生地です。
同じ生地で3種類のパン作る「カントリーブレッド」のパン・ド・カンパーニュです。
白ゴマをまぶしたナマコ型の「カントリーブレッド」をカットしています。
パン・ド・カンパーニュもカットしました。写真はありませんが食パン型も作ります(^_^)b
フライパンに入っていたのはパエリアです。
カントリーブレッドと一緒に試食いたしました。
自分で作った焼きたての美味しいパンを食べるという幸せなひとときです(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】