温帯低気圧になった台風25号による影響もなく午後からは好天気の盛岡でした。

生地が黄色いのは人参のすり下ろしがたっぷりの入っているからです。

円柱のメッシュ型に入れてオーブンで焼成いたします。

人参嫌いな人も美味しく食べられる「キャロットブレッド」の完成です(^_^)b

胡桃とブラウンシュガーが配合された「ブラウンブレッド」はシンぺル型(発酵かご)で作ります。

クランベリー、ブルーベリー、ピスタチオが入る小麦胚芽入りフランスパン「ザ・ベリーズ」です。

餡が美味しいと評判の中華街のごま団子風味のパン「セサミキューブ」です。

真四角の型で焼くのでキレイなキューブ状になるのです(^_^)b

同じ型でブルーベリージャムとクリームチーズが入る「ベリーキューブ」も作りました(^_^)/

今日のデザートは季節のフルーツをトッピングする「柔杏仁(やわらかあんにん)」です。
小野寺惠のプロフィール
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生地が黄色いのは人参のすり下ろしがたっぷりの入っているからです。

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胡桃とブラウンシュガーが配合された「ブラウンブレッド」はシンぺル型(発酵かご)で作ります。

クランベリー、ブルーベリー、ピスタチオが入る小麦胚芽入りフランスパン「ザ・ベリーズ」です。

餡が美味しいと評判の中華街のごま団子風味のパン「セサミキューブ」です。

真四角の型で焼くのでキレイなキューブ状になるのです(^_^)b

同じ型でブルーベリージャムとクリームチーズが入る「ベリーキューブ」も作りました(^_^)/

今日のデザートは季節のフルーツをトッピングする「柔杏仁(やわらかあんにん)」です。



