惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

鯖の唐揚げカレー風味、トマト、玉ネギ、ベビーリーフでチャバタのサンドウィッチです。

2018年10月24日 | Weblog
今日は土砂降りになったり晴れ間が出たりと変な天気でした。明日は快晴です(^_^)/



中級コースの授業です。




ふわふわのバターケーキ「マーブルケーキ」を作りました。




バニラ生地とココア生地でマーブル模様を作っています(^_^)b




そして鯖の唐揚げカレー風味、トマト、玉ネギ、ベビーリーフでチャバタのサンドウィッチです。




こちらは準師範の先生方の授業です。




蜂蜜入りのライ麦パン「ハニーライ」を作りました。




そして焼き色が付かないように低温焼成する「ブラウンサーブロール」です。
このまま食べても美味しいのですが、フルーツサンドやホットドッグに良く合うパンですよ。




グラズーラと粉糖で雪景色を表現した「トリエスティーニ」も作りました(^_^)/

小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする