今日は1日秋晴れの盛岡でした。夕方からは曇るようですが明日も秋晴れのようです(^_^)b
教師の先生方の授業です。
バターを折り込んだデニッシュ生地で作る贅沢な食パン「デニッシュブレッド」です。
水を多く使った生地にライ麦を配合した「ウォーターブレッド」と、
ハーブを配合した「ベーグルイタリアン」そしてクルミとレーズンのパン「チェノワ」です。
グリエールチーズ、オニオンスライス、ブラックオリーブでベーグルサンドになりました(^_^)/
ハート型に成型された「飾りパン」です。
編み込んだ生地は編みパンになります。
クリームチーズ入りの生地にクリームチーズをさらに折り込んだ「スナックバー」です。
ストレートに成型した生地はストレートのパンになります(笑)
楽しくおしゃべりをしながら作りたて焼きたてのパンを試食いたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
教師の先生方の授業です。
バターを折り込んだデニッシュ生地で作る贅沢な食パン「デニッシュブレッド」です。
水を多く使った生地にライ麦を配合した「ウォーターブレッド」と、
ハーブを配合した「ベーグルイタリアン」そしてクルミとレーズンのパン「チェノワ」です。
グリエールチーズ、オニオンスライス、ブラックオリーブでベーグルサンドになりました(^_^)/
ハート型に成型された「飾りパン」です。
編み込んだ生地は編みパンになります。
クリームチーズ入りの生地にクリームチーズをさらに折り込んだ「スナックバー」です。
ストレートに成型した生地はストレートのパンになります(笑)
楽しくおしゃべりをしながら作りたて焼きたてのパンを試食いたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】