惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

秋晴れが続いていた盛岡ですが明日は雨降りで最高気温も15℃です。今夜は毛布が必要ですよ。

2018年10月23日 | Weblog
秋晴れが続いていた盛岡ですが明日は雨降りで最高気温も15℃です。毛布が必要ですね(^^)



中級コースの授業です。




マイコン制御のJHBS電子発酵器で成型した生地を発酵させていたのは




ベーコンとカレーがベストマッチのパン「カレーベーコンロール」でした。




発酵器の中で四角い型に入っていたこちらは




蒸気焼成でパリッとした仕上りの「山型食パン」になりました(^_^)b




けしの実とバターがトッピングの柔らかいフランスパン「モーレ」も作りました。




イタリア語でスリッパという意味の「チャバタ」です。




とっても美味しいチャバタのサンドウィッチになりました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする