秋晴れが続いていた盛岡ですが明日は雨降りで最高気温も15℃です。毛布が必要ですね(^^)
中級コースの授業です。
マイコン制御のJHBS電子発酵器で成型した生地を発酵させていたのは
ベーコンとカレーがベストマッチのパン「カレーベーコンロール」でした。
発酵器の中で四角い型に入っていたこちらは
蒸気焼成でパリッとした仕上りの「山型食パン」になりました(^_^)b
けしの実とバターがトッピングの柔らかいフランスパン「モーレ」も作りました。
イタリア語でスリッパという意味の「チャバタ」です。
とっても美味しいチャバタのサンドウィッチになりました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
中級コースの授業です。
マイコン制御のJHBS電子発酵器で成型した生地を発酵させていたのは
ベーコンとカレーがベストマッチのパン「カレーベーコンロール」でした。
発酵器の中で四角い型に入っていたこちらは
蒸気焼成でパリッとした仕上りの「山型食パン」になりました(^_^)b
けしの実とバターがトッピングの柔らかいフランスパン「モーレ」も作りました。
イタリア語でスリッパという意味の「チャバタ」です。
とっても美味しいチャバタのサンドウィッチになりました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】