今日も明日も降水確率が0%で洗濯日和の盛岡です。あさってからは雨降りが続きますよ。
先週の土曜日には岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」が放送されました。
小野寺惠と岩手のアイドルふじポンのお料理番組なので「めぐポンクッキング」です。
今回のイチ押しアイテムは伊藤ハムの名店監修からあげです!
塩味にんにく風味の中津からあげ「もり山」と濃口醤油の秘伝のタレ「ジョニーのからあげ」です。
今回の材料です。
トーストした食パンを4等分にしてお皿に並べます。
トマトを1cm角にカット、玉ネギは粗みじん切りします。
トマトと玉ネギをよく混ぜ合わせます。
オリーブオイルと乾燥バジルを加えてさらに混ぜ合わせます。
香りが立ってツヤが出てきたらOKです(^_^)/
トーストに焼いたからあげをのせ、さらにその上にトマトと玉ネギのソースをのせます。
そして一緒に食べる生のバジルを飾り付けます。
粉チーズをかけるとさらに美味しくいただけます(^_^)b
完成しました(*^_^*)
伊藤ハムの名店監修からあげを使った「スタミナ満点☆からあげのブルスケッタ」です。
トマトと玉ネギの代わりにキノコを使っても美味しくいただけますよ(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
先週の土曜日には岩手めんこいテレビ「めぐポンクッキング」が放送されました。
小野寺惠と岩手のアイドルふじポンのお料理番組なので「めぐポンクッキング」です。
今回のイチ押しアイテムは伊藤ハムの名店監修からあげです!
塩味にんにく風味の中津からあげ「もり山」と濃口醤油の秘伝のタレ「ジョニーのからあげ」です。
今回の材料です。
トーストした食パンを4等分にしてお皿に並べます。
トマトを1cm角にカット、玉ネギは粗みじん切りします。
トマトと玉ネギをよく混ぜ合わせます。
オリーブオイルと乾燥バジルを加えてさらに混ぜ合わせます。
香りが立ってツヤが出てきたらOKです(^_^)/
トーストに焼いたからあげをのせ、さらにその上にトマトと玉ネギのソースをのせます。
そして一緒に食べる生のバジルを飾り付けます。
粉チーズをかけるとさらに美味しくいただけます(^_^)b
完成しました(*^_^*)
伊藤ハムの名店監修からあげを使った「スタミナ満点☆からあげのブルスケッタ」です。
トマトと玉ネギの代わりにキノコを使っても美味しくいただけますよ(^_^)b
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】