気温が10℃を越えてきた盛岡です。来週には最高気温が16℃にもなるそうです。

開花したばかりの啓翁桜もあっという間に満開になりました(^^)

そして教室の裏の敷地には

春の訪れを一番に知らせる蕗の薹(ふきのとう)が顔を出しました(^_^)/

今日は準師範の先生方の授業でした。

成型と発酵が終わってオーブンで焼成しようとしているのは

フランスパン粉とグラハム粉が配合されたS字型のパン「パンムニエ」でした。
小麦粉を引く職人さん(パン・ムニエ)への感謝と尊敬の念から作られた食事パンです(^_^)b

シンベル型で成型したクルミとチップチョコがフィリングの「ウィンナーチョコロール」です。
ウィンナーコーヒーと同じように、オーストリアの首都ウィーンから名付けられています(*^_^*)

アーモンドとホワイトチョコがトッピングの「アーモンドキャラメルクッキー」も作りました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
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成型と発酵が終わってオーブンで焼成しようとしているのは

フランスパン粉とグラハム粉が配合されたS字型のパン「パンムニエ」でした。
小麦粉を引く職人さん(パン・ムニエ)への感謝と尊敬の念から作られた食事パンです(^_^)b

シンベル型で成型したクルミとチップチョコがフィリングの「ウィンナーチョコロール」です。
ウィンナーコーヒーと同じように、オーストリアの首都ウィーンから名付けられています(*^_^*)

アーモンドとホワイトチョコがトッピングの「アーモンドキャラメルクッキー」も作りました(^_^)/



