惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

メグミKITCHEN(イージー・シンプル・キュイジーヌ)が放送されました。

2020年03月29日 | Weblog
昨日は岩手めんこいテレビで「メグミKITCHEN」が放送されました。



すぐに真似ができる楽チンで簡単な料理を紹介しています。



パートナーは東北を中心にモデル活動をされているミクさんです。



今回のイチ押しアイテムです。



マルちゃん正麺醤油味です。なめらかでコシのある中太麺が特長です(^_^)b



今回の材料です。



フライパンにオリーブオイル引いてニンニクを加えて火に掛けます。



ニンニクの香りが立つまで火に掛けてくださいね。



香りが立ったらニンニクを取り出します。



フライパンにキノコ類を全部入れます。火が通りやすいエノキ茸は最後に入れて下さいね。



かさが半分ぐらいになるまで強火で炒めます。



キノコを炒めている間に鍋に400ccの水を入れてお湯を沸かして下さいね。



キノコに火が通ったら一旦取り出します。



沸騰したお湯で麺を茹でます。



麺がほぐれたら中火にします。



2分ほど茹でたら豆乳100ccを加えてさらに1分茹でます。



火を入れすぎると豆乳が分離するので注意してくださいね(^^)



スープの素を入れた器に茹で汁ごと麺を入れてよく混ぜます。



炒めたキノコをのせます。



最後に白髪ネギを飾ります。



マルちゃん正麺醤油味で作る「豆乳deヘルシーラーメン」の完成です(^_^)/



キノコの代わりにニラを炒めて卵でとじたものを使っても美味しくいただけますよ(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする