惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

盛岡の花粉飛散量が「やや多い」になりました。

2020年03月08日 | Weblog
今日の最高気温は12.5℃と暖かい盛岡でした。
暖かいのはとても嬉しいのですが、とうとう花粉飛散量の情報が「やや多い」になりました(*_*)



今日は講師の先生方の授業でした。




今日も金太郎飴のパンバージョンどこを切ってもパンダの顔の「スライスパンダ」を作りました。




蒸し発芽大豆とチーズがフィリングの「大豆とチーズのマフィン」です。




ひとつのマフィンにこんなにたくさんの蒸し発芽大豆とチーズが入っています(^_^)b




オーブンで焼き上がったのは




ほうれん草とチェダーチーズのフランスパン「エピナフロマージュ」でした。




三色の生地に大納言とクルミとうぐいす豆の「みしき」も作りました。




作りたて焼きたての「エピナフロマージュ」と「みしき」を試食いたしました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
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