今日の最高気温は12.5℃と暖かい盛岡でした。
暖かいのはとても嬉しいのですが、とうとう花粉飛散量の情報が「やや多い」になりました(*_*)

今日は講師の先生方の授業でした。

今日も金太郎飴のパンバージョンどこを切ってもパンダの顔の「スライスパンダ」を作りました。

蒸し発芽大豆とチーズがフィリングの「大豆とチーズのマフィン」です。

ひとつのマフィンにこんなにたくさんの蒸し発芽大豆とチーズが入っています(^_^)b

オーブンで焼き上がったのは

ほうれん草とチェダーチーズのフランスパン「エピナフロマージュ」でした。

三色の生地に大納言とクルミとうぐいす豆の「みしき」も作りました。

作りたて焼きたての「エピナフロマージュ」と「みしき」を試食いたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
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暖かいのはとても嬉しいのですが、とうとう花粉飛散量の情報が「やや多い」になりました(*_*)

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今日も金太郎飴のパンバージョンどこを切ってもパンダの顔の「スライスパンダ」を作りました。

蒸し発芽大豆とチーズがフィリングの「大豆とチーズのマフィン」です。

ひとつのマフィンにこんなにたくさんの蒸し発芽大豆とチーズが入っています(^_^)b

オーブンで焼き上がったのは

ほうれん草とチェダーチーズのフランスパン「エピナフロマージュ」でした。

三色の生地に大納言とクルミとうぐいす豆の「みしき」も作りました。

作りたて焼きたての「エピナフロマージュ」と「みしき」を試食いたしました(*^_^*)



