惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

欲しかったエプロンを手に入れてご満悦の孫です。

2020年03月14日 | Weblog
今日の盛岡は最高気温が5℃と少し肌寒く、そこに花粉が“やや多い”のダブルパンチでした(*_*)



準師範の先生方の授業です。




生地にホールコーンが配合された「パン マイス」を作りました。




アーモンドとホワイトチョコがトッピングの「アーモンドキャラメルクッキー」も作りました。




成型とクープ(切り込み)まで終わった真っ白いパンの生地は




こんがりと焼き上がって美味しい「フランスパン」になりました(^_^)/




編み込んだ生地にオレンジとシュガーバターがフィリングされているのは




クリスマス飾りという意味のパン「クランツ」です。




クリームチーズとエダムチーズの棒状のクッキー「ケーゼシュタンゲン」も作りました(^_^)/




「パンのしぇんしぇい(先生)になる」が口癖の孫が、欲しかったエプロンを手に入れてご満悦です。

小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする