今日の盛岡は最高気温が5℃と少し肌寒く、そこに花粉が“やや多い”のダブルパンチでした(*_*)

準師範の先生方の授業です。

生地にホールコーンが配合された「パン マイス」を作りました。

アーモンドとホワイトチョコがトッピングの「アーモンドキャラメルクッキー」も作りました。

成型とクープ(切り込み)まで終わった真っ白いパンの生地は

こんがりと焼き上がって美味しい「フランスパン」になりました(^_^)/

編み込んだ生地にオレンジとシュガーバターがフィリングされているのは

クリスマス飾りという意味のパン「クランツ」です。

クリームチーズとエダムチーズの棒状のクッキー「ケーゼシュタンゲン」も作りました(^_^)/

「パンのしぇんしぇい(先生)になる」が口癖の孫が、欲しかったエプロンを手に入れてご満悦です。
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

準師範の先生方の授業です。

生地にホールコーンが配合された「パン マイス」を作りました。

アーモンドとホワイトチョコがトッピングの「アーモンドキャラメルクッキー」も作りました。

成型とクープ(切り込み)まで終わった真っ白いパンの生地は

こんがりと焼き上がって美味しい「フランスパン」になりました(^_^)/

編み込んだ生地にオレンジとシュガーバターがフィリングされているのは

クリスマス飾りという意味のパン「クランツ」です。

クリームチーズとエダムチーズの棒状のクッキー「ケーゼシュタンゲン」も作りました(^_^)/

「パンのしぇんしぇい(先生)になる」が口癖の孫が、欲しかったエプロンを手に入れてご満悦です。



