今日の盛岡の最高気温は予報を越えて16℃でした。明日も暖かいそうです。春の到来です(^_^)b

講師の先生方の授業です。

マイコン制御の電子発酵器で食パン型に入れたパンの生地を発酵させています。

発酵が完了いたしました。

オーブンで焼成したします

ブリオッシュ生地にチョコシートを折り込こんだ食パンタイプの「コーヒーケーキ」です。

成型とフィリングは違いますがこちらも「コーヒーケーキ」です。
コーヒーに合うケーキのようなパンでコーヒーは入っていませんしケーキでもありません(^_^)/

桜の花をイメージした「花のパン」です。

フィリングの白あんに桜の葉が練り込まれていてほんのり桜の香りがする美味しいパンですよ(^^)

フランス語でメガネの意味の「リュネットゥ」です。トッピングはチョコとアーモンドです(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
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発酵が完了いたしました。

オーブンで焼成したします

ブリオッシュ生地にチョコシートを折り込こんだ食パンタイプの「コーヒーケーキ」です。

成型とフィリングは違いますがこちらも「コーヒーケーキ」です。
コーヒーに合うケーキのようなパンでコーヒーは入っていませんしケーキでもありません(^_^)/

桜の花をイメージした「花のパン」です。

フィリングの白あんに桜の葉が練り込まれていてほんのり桜の香りがする美味しいパンですよ(^^)

フランス語でメガネの意味の「リュネットゥ」です。トッピングはチョコとアーモンドです(*^_^*)



