惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

いわて県北三大麺にクロステラスで遭遇しました。

2020年03月25日 | Weblog
東京都で新型コロナウイルス感染が重大局面を迎えています。手洗いを欠かさず油断は禁物です。



今日は準師範の先生方の授業でした。




オーブンで焼き上がったのは




美味しいフランスパン「バターフィセル」でした。フィセルはフランス語で紐という意味です。




そして次にオーブンで焼きあがったのは




生地にホールコーンが配合された「パン マイス」です。マイスはフランス語でトウモロコシですよ。




季節のフルーツをトッピングする杏仁豆腐「柔杏仁(やわらかあんにん)」も作りました(^_^)b




久しぶりに盛岡駅近くの商業施設クロステラスで買い物をしていて見つけたのは、
大々的に麺のコーナーを陣取っている、私が3年ぐらい前に手掛けたいわて県北三大麺でした(@_@)




ふだい昆布らーめんと軽米えごまめんです。




そして洋野ほうれん草めんで三大麺です。
外出先で仲の良い友達に偶然会ったような、とても嬉しい気持ちになりました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする