盛岡の花粉飛散量がとうとう“非常に多い”になりました(*_*)

今日は講師の先生方の授業でした。

パンの生地をUの字に曲げていたのは

ウィーンのお菓子「ヌス・ボイゲル」でした。
オーストリアの言葉で、ヌスはナッツ、そしてボイゲルは曲がっているという意味です。

絞り袋でレモン風味のカスタードクリームを注入してオーブンで焼いているのは

レモンのシロップ漬とココナッツをトッピングした「ココナッツレモン」でした(^_^)/

ライ麦とレーズンの入った生地をシンぺル型(発酵かご)で発酵させています。

シンぺル型で発酵させてライ麦粉をふりかけると、かごの素敵な模様が付くのです。

オーブンで焼成してドイツのライ麦パン「ヴァイツェンミッシュブロート」の完成です(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
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今日は講師の先生方の授業でした。

パンの生地をUの字に曲げていたのは

ウィーンのお菓子「ヌス・ボイゲル」でした。
オーストリアの言葉で、ヌスはナッツ、そしてボイゲルは曲がっているという意味です。

絞り袋でレモン風味のカスタードクリームを注入してオーブンで焼いているのは

レモンのシロップ漬とココナッツをトッピングした「ココナッツレモン」でした(^_^)/

ライ麦とレーズンの入った生地をシンぺル型(発酵かご)で発酵させています。

シンぺル型で発酵させてライ麦粉をふりかけると、かごの素敵な模様が付くのです。

オーブンで焼成してドイツのライ麦パン「ヴァイツェンミッシュブロート」の完成です(*^_^*)



