雪が降り積もっても日中の日差しで溶けてしまう春の訪れを感じる3月になりました(^^)

今日は準師範の先生方の授業でした。

ホールコーンが配合された新メニューの「パン マイス」を作りました。

そしてお楽しみメニューの「アーモンドキャラメルクッキー」です(^_^)b

アーモンドとホワイトチョコチップがトッピングされた美味しいクッキーですよ。

アルミカップに入った生地をマイコン制御の電子発酵器で発酵させています。

オーブンで焼成すれば牛乳で捏ねた生地にミックスフルーツの「トリエスティーニ」の完成です。

雪景色をグラズーラと粉糖で表現したスイスのお菓子のようなパンです(^_^)/

バター、スキムミルク、生クリームが配合された蒸気焼成のパン「ミルクボール」も作りました。

作りたて焼きたてのパンを試食いたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今日は準師範の先生方の授業でした。

ホールコーンが配合された新メニューの「パン マイス」を作りました。

そしてお楽しみメニューの「アーモンドキャラメルクッキー」です(^_^)b

アーモンドとホワイトチョコチップがトッピングされた美味しいクッキーですよ。

アルミカップに入った生地をマイコン制御の電子発酵器で発酵させています。

オーブンで焼成すれば牛乳で捏ねた生地にミックスフルーツの「トリエスティーニ」の完成です。

雪景色をグラズーラと粉糖で表現したスイスのお菓子のようなパンです(^_^)/

バター、スキムミルク、生クリームが配合された蒸気焼成のパン「ミルクボール」も作りました。

作りたて焼きたてのパンを試食いたしました(*^_^*)



