今週は気温が18℃の日もあるようで木曜日の気温も13℃そして雨時々雪...えっ雪?本当?

今日は講師の先生方の授業でした。

皆様がハサミでチョキチョキ切って成型していたパンの生地です。

オーブンで焼いて頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」の完成です(^_^)b

小麦胚芽、ヨーグルト、ブラウンシュガーが配合された生地が1斤の食パン型に入りました。

家庭でフランスパンも焼けるJHBSの電気オーブンで焼成しています。

ハリウッドの女優さんに人気があったヘルシー志向の食パン「ハリウッドブレッド」でした。

今日も小倉あんと練乳と胡桃の和風フランスパン「ソフトフランス・ジャポネーズ」を作りました。

焼きたての「カリフブロート」と「ソフトフランス・ジャポネーズ」を試食いたしました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

今日は講師の先生方の授業でした。

皆様がハサミでチョキチョキ切って成型していたパンの生地です。

オーブンで焼いて頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」の完成です(^_^)b

小麦胚芽、ヨーグルト、ブラウンシュガーが配合された生地が1斤の食パン型に入りました。

家庭でフランスパンも焼けるJHBSの電気オーブンで焼成しています。

ハリウッドの女優さんに人気があったヘルシー志向の食パン「ハリウッドブレッド」でした。

今日も小倉あんと練乳と胡桃の和風フランスパン「ソフトフランス・ジャポネーズ」を作りました。

焼きたての「カリフブロート」と「ソフトフランス・ジャポネーズ」を試食いたしました(*^_^*)



