惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今日も講師の先生方の授業でカリフブロートを作りました。

2020年03月23日 | Weblog
今週は気温が18℃の日もあるようで木曜日の気温も13℃そして雨時々雪...えっ雪?本当?



今日は講師の先生方の授業でした。




皆様がハサミでチョキチョキ切って成型していたパンの生地です。




オーブンで焼いて頭に巻くターバンを模った中近東のパン「カリフブロート」の完成です(^_^)b




小麦胚芽、ヨーグルト、ブラウンシュガーが配合された生地が1斤の食パン型に入りました。




家庭でフランスパンも焼けるJHBSの電気オーブンで焼成しています。




ハリウッドの女優さんに人気があったヘルシー志向の食パン「ハリウッドブレッド」でした。




今日も小倉あんと練乳と胡桃の和風フランスパン「ソフトフランス・ジャポネーズ」を作りました。




焼きたての「カリフブロート」と「ソフトフランス・ジャポネーズ」を試食いたしました(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
令和2年4月スタートの新クラス3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする