惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

メグミKITCHEN(イージー・シンプル・キュイジーヌ)が放送されました。

2020年03月04日 | Weblog
土曜日に岩手めんこいテレビで「メグミKITCHEN」が放送されました。



すぐに真似ができる楽チンで簡単な料理を紹介しています。



パートナーは東北を中心にモデル活動をされているミクさんです。



今回のイチ押しアイテムです。



永谷園「松茸の味お吸いもの」です。
お吸いものとしてだけではなく、ダシの素のように様々なお料理にも使えますよ(^_^)b



今回の材料です。



刻んだニンニクを弱火のオリーブオイルで火にかけます。



香りが立ったらマッシュルームを入れて炒めます。



しんなりしてきたらお皿に取り出します。



マッシュルームを取り出したフライパンに粗みじん切りした玉ネギを入れて中火で炒めます。



しんなりしてきたら生米を加えてしっかりと炒めます。



白ワインを加えて沸騰させアルコール分を飛ばします。



アルコール分が飛んだら半量の水と「松茸の味お吸いもの」1袋を入れて強火で沸騰させます。



沸騰したら残りの半量の水と「松茸の味お吸いもの」もう1袋を加えます。



フライパンにフタをして中火で10分煮込みます。



フタを開けて取りだしておいたマッシュルームを加えます。



水分が少なくなってきたら生クリームとパルメザンチーズを加え、好みの柔らかさで火を止めます。



お皿に盛り付けお好みでパルメザンチーズと三つ葉を飾りつけます。



永谷園「松茸の味お吸いもの」で作る「松茸風味のチーズリゾット」の完成です(^_^)/



マッシュルームの代わりに魚介類を使っても美味しくいただけますよ(*^_^*)

小野寺惠のプロフィール
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